torta al limone vegan

Questa torta al limone vegan è il migliore compromesso tra i dolci senza derivati animali che abbia realizzato finora .E’ una base versatile che, senza il succo del limone, si presta molto bene per altre preparazioni di cui scriverò.

Per realizzare la torta al limone vegan occorre:

250g farina 00
50g fecola di patate
180g zucchero semolato (anche quello di canna bianco va benissimo)
50g olio
250g latte di riso
1 bustina di lievito
scorza e succo di 1 limone.
Si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola (io prima verso tutte le polveri e poi vado aggiungendo i liquidi) e con una frusta a mano mescolate bene senza fare grumi. Questa operazione con un mixer o uno sbattitore elettrico/plametaria a bassa velocità  semplifica il lavoro. Si versa il composto ottenuto in una teglia antiaderente o una teglia precedentemente unta con olio o margarina vegetale e infarinata.
Si cuoce a 180 gradi in forno statico ed elettrico per circa 40 minuti.
Io ho cotto nello stampo scannellato per crostata perchè volevo riempirla di crema al limone. Ho, infine, decorato con ribes rosso e fette di limone semicandite.

torta limone vegan
Seguite altre foto anche sulla pagina facebook il forno incantato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.