Dopo un finger food dolce, le tartellette mediterrane, un finger food salato saporito e gustosissimo. La ricetta di questa prelibatezza mi arriva da una cara amica che è bravissima con il salato ed eccezionale con i dolci. Andate a farvi un giro nel suo sito.,non prima di avere letto la ricetta 😉
Ingredienti per circa 14 tartellette mediterranee
1 dose di pate à quiche (io uso sempre quella di C.Felder)
125g di mascarpone
125g di ricotta
7 pomodorini
qualche foglia di rucola
7 ciliegine di mozzarella
olio sale pepe
foglie di menta
Pate a quiche di C Felder
200 di farina
90 di burro
1 uovo
1 pz di sale
un cucchiaio di acqua fredda.
Lavorare la farina con il burro e il sale in una ciotola, con le mani finchè il burro viene assorbito dalla farina. aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto ben compatto che verrà ricoperto con pellicola e lasciato riposare in frigo per un paio di ore. Io semplifico, mettendo farina burro e sale nella ciotola della planetaria fancendo lavorare con la frusta a K. Aggiungo l’uovo e l’acqua e lascio impastare finchè forma la palla.
SI stende la pasta allo spessore di circa mezzo cm e si coppa con un tagliapasta tondo da 6 cm. Si adagiano i dischetti nell’apposito stampo oppure in mancanza nello stampo da muffin ben imburrato. si bucherella la pasta e si passa in forno per la cottura a 180 gradi e per circa 10/15 minuti.
Si farciscono con il mascarpone e la ricotta mescolate bene, si adagia su ciascuna mezza ciliegina di mozzarella e mezzo pomodorino. Si spennella il tutto con una miscela di olio sale e pepe e si guarnisce con una fogliolina di menta.
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