Straccetti di pollo

Gli straccetti di pollo, sono un piatto light.
Perchè non è vero che per restare in forma, bisogna sacrificare il gusto.

straccetti pollo light

Gli straccetti di pollo costituiscono un piatto completo, a base di carne bianca accompagnata da verdure stufate in padella. Un piatto facile da realizzare, da gustare a pranzo o a cena, e perchè no da portare anche in ufficio. E se non avete voglia di pulire e tagliare le verdure, si possono usare anche i contorni grigliati pronti in busta, reperibili al banco dei surgelati (quando li uso, preferisco quelli di marca orogel costituiti di sola verdura grigliata)

Ingredienti per 2 persone

2 fette di pollo (da 130g circa l’uno)
1 cipolla
1 peperone rosso piccolo*
1 peperone giallo piccolo*
1 melanzana piccola*
1 zucchina *
* in alternativa mezza busta del contorno grigliato pronto che trovate nel banco dei surgelati (io marca orogel)
olio2 cucchiai
sale pepe q.b.
latte q.b.

Mettete le fette di pollo in ammollo con poco latte per almeno mezz’ora prima di cominciare. Il latte renderà molto più tenera la carne del pollo ed eviterà che durante la cottura il pollo rimanga stopposo.
Affettare sottilmente la cipolla e metterla a rosolare in una padella, con un cucchiaio di olio e poca acqua. Dovrà diventare morbida e quando l’acqua sarà asciugata lasciare cuocere fino a leggera doratura.
Unire le verdure lavate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli. (se usate le verdure surgelate, versate il contenuto della busta e mescolate con un cucchiaio.
Aggiustare di sale peperoncino aggiungendo poca acqua se necessario.
Dopo 5/7 minuti di cottura, aggiungere il pollo tagliato a striscioline sottili e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe.Aggiungere un cucchiaio di olio. Spegnere e servire.

Oggi venerdì con questa ricetta partecipo al

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2 Risposte a “Straccetti di pollo”

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