e dopo tanti dolci, un piatto salato: spaghetti con le cozze.
Un primo piatto semplice, tipico del sud italia, in particolare delle zone di mare. Gli spaghetti con le cozze, si preparano velocemente, soprattutto se, come me, avete la fortuna di potere capitare le cozze giù pulite dal bisso ed eventuali cirripedi.
Ingredienti per 4 persone:
300g di spaghetti
1,5kg di cozze
1 spicchio di aglio
500g di pomodori freschi (datterini, ciliegino o pomodoro bello maturo)
prezzemolo
peperoncino
sale
Procedimento
Se non avete il pescivendolo che ve le pulisce, armatevi di santa pazienza e procedete a alla pulizia delle cozze e avendo cura di sciacquarle bene sotto acqua corrente.
In una padella capiente versate 4 cucchiai di olio evo, lo spicchio di aglio a pezzetti (o intero se non lo gradite, in modo da toglierlo dopo) il pomodoro tagliato a filetti e il peperoncino. Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete le cozze pulite e un poco dell’acqua di cottura.
Lessate gli spaghetti al dentissimo e versateli nella padella, portando la cottura a termine aggiungendo di volta in volta un poco di acqua delle cozze.
Quando gli spaghetti sono pronti, aggiungete le cozze a guarnizione, e una bella manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
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