Visto che l’equinozio di primavera cade il 20 di marzo, niente di meglio che una crostata alla crema di limone, per dare il benvenuto alla bella stagione. Una crostata leggera perchè non contiene burro, così come la crema che è a base di acqua.
La base è la crostata morbida di Eleonora C. di Coquinaria, la crema di limone all’acqua è della mia amica Anita, di cui vi ho già parlato
la base: 300gr.- di farina, 175gr. zucchero, 100ml di olio di semi (o di riso o al limite anche i oliva, ma a me non piace perchè troppo forte)2 uova mezza bustina di lievito.Basta impastare come per una frolla e avvolgere in pellicola.
la crema:
250gr. acqua, 150gr. zucchero, 50gr. amido o fecola, la scorza grattugiata di 2 limoni, il succo dei due limoni.
Mescolate a freddo in un pentolino acqua, zucchero amido e la scorza dei limoni. Porre sul fuoco e mescolando portate a bollore. Appena accenna, spegnete e aggiungete il succo dei limoni. Lasciate raffreddare. Si può anche fare nel bimby mettendo tutti gli ingredienti a meno del succo di limone per 6minuti a 80gradi e velocità 1.Una volta pronta si aggiunge il succo, un paio di giri ed è pronta.Lasciare raffreddare
Stendere la base in una teglia da 26.Con un cordoncino di impasto formare il bordo. Versare la crema e cuocere in forno caldo a 180gradi per circa 40 minuti.
bellissmo quel fiorellino di pasta frolla, goloso e delicato!
Francesca
Si abbiamo tanto voglia della primavera . Questo dolce cè lo anticipa , buono!
una delizia da leccarsi i baffi!! complimenti!
chew bella crostata! davvero un bel modo per festeggiare l'arrivo della primavera!
buon w.e.
Buooooooooona!!! Proprio la ricetta che stavo cercando! Grazie !!! (^:^)
Mamma mia che tentazione!A forza di passare dai Vostri blog mi viene sempre piu' voglia di sperimentare personalmente le vostre splendide ricette e giu'ciccia…ma come si fa a resistere.
Che bello!!! finalmente una crema al limone senza uova!!
Grazie!
Tentazione pura!Bravissima come sempre,Roby
P.S.Spero che stavolta questo mio commento ti arrivi, non riesco a capire il perchè, il più delle volte nel tuo blog non viene salvato (e mi dispiace parecchio)Ciao cara,Roby
interessantissima questa crema al limone, devo proprio provarla. il fiorellino è di un tenero….
Davvero ottima e leggera!!! molto, molto fresca….un dolce perfetto per salutare l'inverno…un bacione
ciao…
mamma che buono!!!
se ti và passa un'attimino…
…ho un premio per te… appena puoi passa a ritirarlo ^.^
ti lascio il mio link:http://langolodinanny.blogspot.com/2010/03/la-barba-dei-frati-in-insalata.html
buon fine settimana
da 1 a 10 quanto mi piacciono i dolci al limone?indovina!
Buona Cinziaaaa!! Senti ma…hai visto che ho spostato Facefood alla settimana successiva? Adesso non hai scuse! Devi venire!
Questa ricetta è da provare! BRAVA BRAVA!
Complimenti per il blog!
L'aspetto è davvero invitante…
grazie per la ricetta!
Ciao
Silvia
Ciao, è una bellissima ricetta.
Sarebbe adattissima alla raccolta che ho appena lanciato: Dolci senza latte.
Se hai voglia di partecipare, sei la benvenuta.
Ciao
Stefania