E siamo alla numero 3: sbriciolata con composta di prugne.
Dopo la prima al limone, la seconda con crema di ricotta, questa volta tocca alla frutta. E “galeotto” fu il cestino di prugne che era in bella vista sul bancone del mio fruttivendolo e che sembrava aspettasse proprio me.
La preparazione della sbriciolata è sempre la stessa; ho ridotto di poco le quantità perchè non sapevo se in casa avrebbero gradito il sapore asprigno della composta di prugne. Mai errore fu più grande: spazzolata in men che non si dica, quindi vi passo dosi e procedimento e vi consiglio di provarla perchè vi faranno i complimenti e chiederanno il bis.
Sbriciolata con composta di prugne
ingredienti per uno stampo da 24
300g di farina debole
1 uovo
150g zucchero
150g burro
6g lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
per la composta di prugne
12 prugne
metà del peso delle prugne di zucchero di canna
cannella a piacere
Lavare le prugne, tagliare a pezzetti e cuocerle in una casseruola assieme allo zucchero finchè non saranno sfatte.
a metà cottura aggiungere la cannella, io ne ho messi 2 cucchiaini. Lasciare intiepidire.
Nella ciotola del Ken introdurre tutti gli ingredienti della frolla e lasciare impastare, con la foglia, a velocità 2 finchè si formano delle grosse briciole.
Versare metà delle briciole in uno stampo apribile e foderato di carta forno. Versare la composta e completare con le briciole rimanenti.
Cuocere in forno ventilato a 170gradi per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.
Buon appetito.
Che buona questa sbriciolata, ottima per variante dalle solite farciture 🙂
Ma che delizia!
Mi piace molto con le prugne. Sei sempre super!
Che dire che i tuoi dolci mi fanno letteralmente impazzire.. bravissimissima
Una prelibatezza!
sembra che si sciolga in bocca!! deliziosa
i tuoi dolci sono sempre meravigliosi
Bravissima !! Quindi direi che si va sul sicuro anche facendo doppia dose!! Non si avranno problemi a finirla!! ;Mi piace l’aggiunta della cannella!!