Per un sapore diverso oggi salsicce pinoli e mele. Ricetta del venerdì e quindi gluten free(fri)day.
Il termine salsiccia deriva dal latina salsa insicia (tagli salati)ed è un insaccato di carni e grassi suini o carni miste suine e bovine. macinate e conciate con spezie e aromi. E’ prodotta in quasi tutte le regioni italiane. In sicilia viene venduta aromatizzata con semi di finocchio, che conferisce un sapore davvero particolare.
ingredienti per 4 persone
8 salsiccette da 50grammi ciascuna
3 mele renette
1 bustina di pinoli (o più se vi piacciono)
100ml di brandy
1 cucchiaio di senape
olio evo q.b.
sale e pepe rosa
Punzecchiare le salsicette con una forchetta e rosolarle in una padella con 3/4 cucchiai di olio evo a fuoco vivo. Sgocciolate e tenere da parte.
Nel fondo di cottura delle salsicette, tostare leggermente i pinoli.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a cubetti e soffriggere nel fondo di cottura .
Mescolare bene e quando i pezzetti di mela saranno morbidi aggiungere il sale, un cucchiaio di senape e qualche granello di pepe rosa
Aggiungere il cucchiaio di senape e lasciare insaporire.
RImettere le salsicette in padella, versate il brandy e lasciare fiammeggiare inclinando la padella.
Versare in un piatto da portata e servire in tavola.
Come ogni venerdì anche questa ricetta partecipa al GlutenFree(Fri)Day.
Vi aspetto sempre nella mia pagina facebook il forno incantato
mele e salsicce, un abbinamento squisitamente british, ed è un complimento perché come le sanno fare loro, non è più ecrto niente!
wow! grazie per il compimento.
e ovviamente grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa!
Ideal geniale smorzare il salato della salsiccia con il dolce..mai fatto e adesso devo farlo! Curiosa
Grazie per aver partecipato al GFFD, ci vediamo al prossimo venerdí
grazie a voi!
Sai che sfondi una porta aperta perché amo i sapori agrodolci!
P.s. Una precisazione, la salsiccia potrebbe contenere tracce di glutine, per questo è sempre meglio prima chiedere al macellaio 🙂
é vero, e hai ragione, ma il mio macellaio, me la garantisce. In ogni caso vado a correggere.
Un abbinamento perfetto, maiale e mele!
Brava.
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi 😀
molte molte grazie e a venerdì prox. 🙂