E dopo quelle dolci, ecco le rose salate.
ALtrettanto facili come quelle dolci, queste rose salate, sono in pasta sfoglia farcite con zucchine e speck.
Per 10 rose salate
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina genovese grandina
150g di speck tagliato a fettine sottili.
pepe
olio
poco formaggio grattugiato
Prima di tutto affettare con una mandolina la zucchina genovese, Cuocerla al vapore, oppure stufarle al microonde,o, ancora, in padella.con pochissimo olio evo.
Lasciare raffreddare un poco.
Nel frattempo tagliare le strisce di pasta sfoglia dal lato più corto alte circa 3 cm. Da un rettangolo ne dovrete ricavare una decina
Appoggiare su meta striscia di pasta sfoglia una o più fette di zucchina. cospargere con una macinata di pepe (io ho usato il 4 stagioni) appoggiare sopra ancora le fettine di speck. RImboccare la parte inferiore di sfoglia e arrotolare.
Ungere uno stampo da muffin, poggiare le rose salate, cospargere con un poco di formaggio grattugiato e infornare in forno caldo a 180 gradi fino a che la pasta sfoglia sarà cotta.
SI possono gustare tiepide o fredde. Ideali per un buffet in piedi se servite in pirottino.
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