Questo che vi presento è un piatto di riso integrale con verdure MA: senza glutine, senza aglio, senza cipolla, senza derivati di origine animale.
Direte voi, ma che sapore può avere un riso senza aglio ne cipolla?
Posso garantirvi che è davvero molto buono, talmente buono che è stato spazzolato dai miei commensali.
Una serie di coincidenza ha fatto si che avevo un celiaco, un vegano e 2 intolleranti ad aglio e cipolla per la cena
Sinceramente di primo acchitto avrei preferito rinunciare alla cena inventando un improvviso mal di testa. Mi sarei tolta ogni impiccio. Ma io amo le sfide e mi piace vincerle. Anche questa volta è andata alla grande.
Ho preparato questo riso integrale con una montagna di verdure saltate in padella con olio evo di quello buono davvero, del curry e del peperoncino e ho innaffiato tutto con della salsa di soia.
Un piatto facile, saporito e apprezzatissimo. Io ho preparato dosi industriali perchè eravamo in 14 e conosco le bocche e le pance dei miei amici, Voi potete regolarvi di conseguenza.
Ingredienti
1,200kg di riso integrale
1 cavolo cappuccio
3 zucchine
1/2 scatola di fagioli
200g di fagiolini
1 melanzana
1 scatoletta di mais
una manciata di pomodori secchi
e a vostro piacimento piselli, peperoni rossi gialli verdi
olio evo
salsa di soia
Olio di sesamo
Mettere una pentola con acqua a scaldare e nel frattempo nel wok, cominciare a saltare prima le zucchine scolandole bene e lasciandole poi dentro una capiente ciotola dove sarà amalgamato il tutto.
Proseguire con il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili sottili, e stufate aggiungendo eventualmente poca acqua, dovranno cuocere.
Tagliare le melanzane a cubetti e rosolare nel wok mescolandole ogni tanto e finchè non avranno assunto un colore dorato.
Lessare i fagiolini, dapprima privati dalle punte, evitando di buttare l’acqua che vi servirà per lessare i piselli.
Ma mano che le verdure sono pronte andranno inserite nella ciotola.
Scolare il mais e aggiungerlo alle altre verdure.
Lessare il riso (se usate un parboiled, ci vorranno più o meno 14 minuti) nell’acqua salata. scolare e versare nella ciotola assieme alle verdure.
Lasciare rinvenire in acqua i pomodori secchi. tagliare a striscioline e mettere da parte
Mescolare molto bene e delicatamente e completare con salsa alla soia a piacimento, qualche cucchiaiata di olio di sesamo e a decoro le striscioline di pomodoro secco.
Buon appetito
Oggi è il
proprio un bel piatto sano e leggero, perfetto per restare in forma, brava 🙂
grazie!
Buonissiimo.. amo il riso integrale… complimenti
🙂
buonissimo, questo devo farlo mi piace proprio!!! brava
fammi sapere!
Questo me lo preparo prestissimo!! Buonissimo complimenti
aspetto il tuo!
Un piatto gustoso e invitante.
:))
Già la foto fa venire fame… quando mi inviti? 😉
quando vuoi!
Caspiterina che sfida! Tra celiachia e intolleranze, sei stata piuttosto infaffarata 😉 ma direi proprio che hai vinto la sfida e sei stata così geniale da creare un piatto impeccabile e sicuramente molto saporito: è sottinteso che lo proverò al più presto anche perchè neppure io amo molto aglio e cipolla 😉 Bravissima cara Cinzia! Un abbraccio
sei sempre deliziosa! <3
Ahahaha aiuto, ti mancava quello intollerante alla salsa di soia e magari anche ai peperoni!!!Sei stata brava!!!Io senza la cipolla o l’aglio mi sento persa!!!comunqua quando si usano ingredienti di qualità siamo già un passo avanti
sarebbe stato quasi impossibile…grazie!
un piatto squisito! Mi piacciono le verdure croccanti saltate nel wok, il risultato finale sarà stato senz’altro da applausi 🙂
in effetti anche a me è piaciuto molto.
Ma sai che questo riso con tutti questi “senza” e con tutti questi “per” è una trovata fantastica…. credo davvero che tu abbia vinto la sfida, bravissima. Sei una chef che nn si perderà mai. non era mica semplice con tante intolleranze 🙂 !!! Ti rubo la ricetta .. nn vedo l’ora di provarla ^_^ ! Complimenti hai un blog bellissimo.
grazie per i complimenti ROberta! <3
Che buon primo piatto! Sano, leggero, gustoso…. Complimenti davvero?
:*
un primo piatto molto invitante…..brava
grazieee!
Ottimo piatto! Complimenti!
grazie!
Ottimo e salutare…e complimenti anche per il bellissimo impiattamento,,,,raffinato e bellissimo 🙂
ho provato a renderlo anche bellino!
Bellissimo piatto, poi quando è anche leggero sano e gustoso non si può chiedere di più. Lo proverò perchè amo l’integrale… Complimenti =)
Un ottimo piatto e deve essere anche leggero…utile in questo periodo per mettersi in forma
ottimo complimenti||
Il riso integrale garba tanto anche a me. Ottimo con le verdure per un pasto completo. Buona giornata