Pranzo dell’ultimo minuto? Riso basmati ceci e verdurine profumate al limone e menta
E’ davvero un primo piatto facile leggero e sbrigativissimo. Serve in quei momenti in cui non avete tempo di stare ai fornelli ma comunque dovete sfamare la famiglia. o se come ancora accade qui l’estate non è ancora finita e la voglia di cucinare non torna.
Il riso basmati ceci e verdurine prende ispirazione dalla insalata di riso classica, quella preparata con il condiriso pronto che, una volta tanto, agevola la vita e che sapientemente condita con menta e scorza di limone, ne fa un piatto apprezzatissimo.
Per preparare il riso basmati ceci e verdurine, oltre al condiriso pronto, ho anche usato una lattina di ceci ben scolata e reso il riso accattivante colorando l’acqua per il riso con un cucchiaio di curcuma.
Inoltre è un piatto senza derivati animali e quindi vegetariano e perchè no, anche vegano e senza glutine
Giuro che ci si sta più a scriverlo che a farlo:
Riso basmati ceci e verdurine
350g di riso basmati
1 cucchiaio raso di curcuma
un pugno o più di pisellini rufelati
1 confezione di condiriso senza olio
1 lattina di ceci
foglioline di menta
scorza e succo di 1 limone
Mettere la pentola con acqua a bollore e sciogliere il cucchiaio di curcuma.
Sgocciolare e sciacquare i ceci e versarli in una ciotola di vetro (quella che conterrà poi tutto il riso)
Sgocciolare per bene la confezione di condiriso senza olio e unirla ai ceci
Lessare il riso basmati e scolarlo al dente. Lasciarlo raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
Versare nella ciotola che contiene i ceci e le verdurine,
Spezzettare le foglie di menta
Unire la scorza a filetti finissima di un limone e il relativo succo. Mescolare per bene .
Portare in tavola
Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al GF calendar di Gluten free travel and living