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Quiche ai pomodori secchi e brie

La quiche ai pomodori secchi e brie, è una ricetta salata, originale e delicata che richiama uno dei piatti tipici francesi.  
Per realizzare questa quiche ho voluto mischiare un prodotto tipico francese (il brie) e un prodotto mediterraneo (i pomodori secchi) Ne è nato un accostamento delizioso che farà la sua bella figura come antipasto o in un buffet o aperitivo rinforzato.
Per la base mi affido sempre a Christophe Felder. (chi non conosce il suo mitico Patisserie?) e la sua base perfetta per quiche che di volta in volta modifico a seconda del mio estro personale.
Per la quiche ai pomodori secchi e brie, infatti, ho usato della farina integrale di grano duro per un sapore più rustico e meno raffinato.

quiche ai pomodori secchi e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pate a quiche

  • 200 gfarina integrale rimacinata
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioacqua fredda
  • sale

Per il ripieno

  • 150 gbrie
  • 70 gpomodori secchi
  • basilico
  • 2uova
  • 100 mllatte (o panna)

Preparazione

  1. quiche brie e pomodori secchi

    Prepara la pate a quiche inserendo nella planetaria il burro e la farina e con la frusta a foglia a bassa velocità mescola bene fino ad ottenere l’effetto sabbiato.

    Inserisci l’uovo intero e lascia compattare, aggiungere il cucchiaio di acqua fredda e impasta finchè non formerà la palla (basteranno pochi minuti)

    Raccogli l’impasto,  dare la forma di un grosso cilindro, avvolgi in pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Nel frattempo prepara il ripieno:

    togli la buccia al brie, e taglialo a pezz:etti, ammolla i pomodori secchi in acqua calda, sgocciola e asciugali con carta da cucina. Tagliali a pezzettini.

    Batti le uova con una forchetta, aggiungere il latte e le foglie di basilico sminuzzate con le mani in modo grossolano.

    Riprendi la pasta dal frigo, appiattiscila con le mani, e poi stendila aiutandoti con un poco di farina.

    Rivesti uno stampo da crostata da 24cm di diametro, imburrato. Bucherella il fondo coi rebbi di una forchetta.
    DIstribusci il formaggio e i pezzetti di pomodoro secco, quindi versa il composto di uova e latte.

    Inforna in forno giò caldo a 180 gradi per circa 20 minuti,

    Io ho usato funzione ventilato e cottura sotto per 15 minuti a 160gradi

    Si mangia volentieri tiepida o fredda.

     

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16 Risposte a “Quiche ai pomodori secchi e brie”

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