Ebbene si oggi tocca a me! Sono nata alle 8,00 del mattino dopo un parto abbastanza doloroso e tirata fuori con il forcipe. Mia mamma si aspettava una bimba bionda e con gli occhi azzurri ed infatti non appena mi ha visto ha esclamato”bedda matri che llària”(traduco per i non siculi: mammamia quanto è brutta) è certo! si è trovata davanti un fagottino senza capelli e con gli occhi scuri scuri…vabbè ne sono passati parecchi di anni…classe 1964! Ho sempre considerato il giorno del compleanno come un giorno di festa, fino a qualche tempo fa, poi qualche triste evento e la consapevolezza degli anni che passano…hanno affievolito tutto l’entusiasmo di spegnere le candeline. Però alla torta non ci rinuncio…e quest’anno ho profiterolATO! 36 bignè farciti con crema chantilly (che per me è crema pasticcera + panna montata in proporzione 3 a 1) e copertura al cioccolato della mitica Marialetizia che vi riporto qui di seguito con la dose da me usata:
500ml di latte, 50 gr. di cacao amaro, 125gr. zucchero, 30 gr. di farina o amido, 50gr. di cioccolato fondente.
Mischiare tutte le polveri bene. Nel frattempo portare a bollore il latte e versarlo caldo sulle polveri. Mescolare e cuocere finchè si addensa. Spegnere e aggiungere il cioccolato fondente. Io ho aggiunto anche qualche cucchiaiata di panna montata e ci ho rivestito i bignè. Per fortuna sono riuscita a fotografare quelli che rimanevano ancora da dividere…e perdonate la pessima qualità della foto….
Happy birthday to you, happy birthday to you…
che delizia!
Che ridere l’esclamazione di tua mamma!!! ma sono convinta che tu sia una bellissima ragazza 😉 anche senza capelli biondi e occhi azzurri!!! Augurissimi di buon compleanno e complimenti per i profiterol, guarda mi accontento di una pallina! 🙂
tantissimi auguri, mia cara, che tu possa trascorrere questa giornata in serenità con le persone che ami. Un bacio
che delizia sicuramente e buon compleanno, un abbraccio
Bedda matrix tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiii
p.s. a casa non ci sei mai oppure è sempre occupato, donna impegnatissima sei!!
un baciooooooooo
tantissimi auguri!!!! (… quei profiteroles mi fanno una gola terribile!!!!!)
Tanti auguri cara… e se non ci si consola per il compleanno con un dolcetto così… altrimenti è troppo pesante sopportare il trascorrere degli anni!
Baci
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIII…. mi perdoni se con il cervello fuso che ho ci penso sempre all’ultimo minuto che è il tuo compleanno?!? Però, anche se lo scordo, tu sai quanto ti voglio bene!!!!
Maria
Arrivo ultimissima.
Sono ancora in tempo per farti gli auguri?
Un bacione
Che bel modo di festeggiare!Il tuo profiterol è magnifico…ancora mille auguri di vero cuore!!!Chiara
Anche se con un giorno di ritardo, ti faccio i miei auguri di buon compleanno…con tutto il cuore! 🙂
Grazia
…ma che mitico quel profiterol….
Anche se in ristardo auguri, hai preparato il dolce preferito da mio marito, lo proverò sicuramente!
Bellissimo blog e buonissime ricette!!! io sono un pò disordinata;-)
a presto!
ciao
Emma
Ma che vi devo dire? che siete proprio come il profiteroles della foto! siete dolcissime!
grazie GRAZIE grazie dicuore.
auguriii! perdona il mio ritardo ma son passata solo oggi, buon compleanno! un abbraccio, silvana
auguri di buon compleanno