e io ad una serie di amiche romane ho domandato la loro versione.
Ho voluto provare anche io a farli e ascoltando il suggerimento di una di loro ho aggiunto anche un ingrediente che di solito non ci va.
Beh! piaciutissimi e spazzolatissimi. ecco dosi e procedimento per realizzare strepitosi pomodori ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone
8 pomodori cicciotti rossi e ben succosi (si calcola 2 a cranio)
8 cucchiai di riso (1 per pomodoro)
aglio, prezzemolo e basilico in quantità abbondantina
2 cucchiai di pecorino grattugiato (ecco l’ingrendiente clou)
patate
rosmarino
olio evo, sale q.b
Tagliare la calotta superiore ai pomodori ben lavati precedentemente.Svuotarli dai semi e polpa che si terranno a parte
In una ciotola mescolare ad occhio, la polpa ben tritata, un cucchiaino colmo di riso crudo a pomodoro, sale pepe aglio prezzemolo o basilico, olio.e le cucchiaiate di pecorino.
Riempire con questo composto le coppette di pomodori, chiudere la calottina e metterli in teglia degli spicchi di patata, per tenerli dritti
aggiungere sale, rosmarino e olio evo e cuocere in forno a 180° finchè le patate non sono ben cotte e anche il riso dentro.
Servire a temperatura ambiente.
Un piatto unico comodo da prepare in anticipo e se realizzati con pomodorini piccoli ottima versione finger food.
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