lo sapete vero che essendo venerdì è giornata senza GFFD no?
ecco allora un plum cake al limone morbido morbido, grazie al formaggio quark che io uso spesso, profumato e glassato al limone.
Dietro questo plum cake c’è una settimana di corso di fotografia che mi ha visto partecipe assieme a Stefania presso Sicily photo di Palermo. E’ stato un corso di base carino, vario per età dei partecipanti (il più piccolo non più di 10 anni) interessante perchè Fabio, il simpaticissimo docente, ha toccato tutti gli aspetti della fotografia e che si è concluso con un pomeriggio di scatti a una deliziosa modella che si è gentilmente prestata a posare, al mio plum cake e alla cecina di Stefania. Ma veniamo alla ricetta del plum cake
per uno stampo da plum cake 30 x 11
280g di farina farmo per pizza e focacce
50g di fecola di patate
200g di formaggio quark
160g di zucchero semolato
3 uova
80g di burro fuso
scorza e succo di limone
per decorare
1 tavoletta di cioccolato bianco (senza glutine)
1 bustina di lievito (senza glutine)
scorza di limone grattugiata fine
codette colorate (senza glutine)
Accendere il forno a 180 gradi
Mettere le uova intere nella ciotola della planetaria e lasciare montare con lo zucchero semolato. Aggiungere il formaggio e il burro fuso e freddo
Unire le farine miscelate con il lievito e la scorza del limone mescolare bene ed aggiungere il succo di mezzo limone.
Coprire di carta forno lo stampo da plum cake (o in alternativa usare gli stampi da plum cake di carta tipo panettone) versare l’impasto e mettere in forno a cuocere per circa 35 minuti.
Sformare e lasciare raffreddare sopra una gratella.
Per decorare sciogliere al mo, a media potenza il cioccolato bianco usando se occorre pochissimo latte, unire le scorze di limone grattugiato.
mentre è ancora fluido versarlo sopra il plum cake e completare con le codette colorate.
Vi lascio, qualche scatto, non mio, del backstage del corso!
È stato bella questa settimana passata insieme, ma soprattutto era buonissima “la modella” mangereccia 😀
strepitoso questo plumcake da provare assolutamente 😉
Interessante! Che bella esperienza.
Ciao,
Tiziana
Belli i corsi di fotografia, dovrei far e uno io urgente!!
Ah e ilmquak non lo avevo ancora mai usato nei cake adesso lo provo!
Mai usato il quark nei dolci…è davvero una proposta innovativa! Ps. le foto del tuo blog sono bellissime, complimenti!
grazie Federica per i complimenti Il quark è un formaggio versatilissimo.