Queste pennette verdura e curcuma sono le sorelle di questa ricetta
La curcuma io l’ho scoperta da poco tempo e ne ho letto solo meraviglie: è antiossidante, antinfiammatorio e immunostimolante.
Cercando ricette per usarla al meglio, sono andata a curiosare nel blog della mia amicona Sabrina, dove si trovano diverse ricette con la curcuma.
Realizzare le pennette verdura e curcuma è semplice. In poco tempo portate in tavola un buon piatto.
Ingredienti per 4 persone
1 zucchina
1 melenzana piccola
1 carota
1 cipolla piccola
poco sedano
olio evo
curcuma 1 pizzico
320g di pennette rigate
poco parmigiano grattugiato
preparazione
Innanzitutto lavare tutte le verdure, pelare la carota e tagliarle tutte a cubetti piccoli.
In una larga padella con un paio di cucchiai di olio rosolare la melanzana tagliata a cubetti e tenerla da parte. Nella stessa padella rosolare carota cipolla e sedano, aggiungere la zucchina. Appena comincia a sfrigolare, aggiungere poca acqua per volta e lasciare cuocere, aggiungendo poca acqua per volta. Nel frattempo mettere a lessare le pennette.
Scolare le penne al dente e buttarle in padella amalgamando bene.
cospargere con parmigiano, rimescolare ancora e servire subito in tavola.
A cottura ultimata, aggiungere la curcuma e i cubetti di melanzane