Il sapore di mare e il gusto della terra in una unione strepitosa per questa pasta pesce spada e pomodori secchi.
Ho seguito il prezioso consiglio di Stefania per la cottura al cartoccio, portando in tavola un primo piatto gourmet sebbene con pochi e semplici ingredienti.
E’ un primo piatto dal sapore estivo fresco che delizierà tutti i vostri commensali.
La preparazione è abbastanza veloce e molto facile. Ci si può sbizzarrire con vari tipi di pasta. Io ho usato dei mezzi rigatoni, ma immagino anche una versione con pasta prodotta con farine di tumminia, russello o perciasacchi.
Vediamo quindi come preparare la pasta pesce spada e pomodori secchi al cartoccio.
Pasta pesce spada e pomodori secchi
per 4 porzioni
320g di pasta
2 fette di pesce spada
100g di pomodori secchi
10 o più pomodori datterini
prezzemolo
aglio 2 spicchi
olio evo
peperoncino
Mettere la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco. Accendere il forno a 180 gradi
In una padella aggiungere un filo di olio evo e gli spicchi di aglio schiacciati con lo schiacciaaglio o tritati finemente.
Aggiungere i pomodori datterini lavati e tagliati a pezzetti. Cuocere una decina di minuti a fuoco vivace.
Tenere da parte.
Nella stessa padella scottare pochissimi minuti, giusto il tempo di colorarlo un poco, il pesce spada pulito e tagliato a dadini. Tenere da parte.
Frullare il pomodoro secco fino con prezzemolo e allungando con una o più mestoli di acqua bollente fino ad ottenere un pestato.
Lessare la pasta a metà cottura, lasciando eventualmente una mestolata di acqua calda.
Condire con il pesto di pomodori secchi, il pesce spada e il sughetto di pomodori datterini. Mescolare con cura e distribuire la pasta nei cartocci di alluminio e carta forno (io li metto entrambi) chiudere bene ciascun cartoccio, disporre in una teglia e infornare per circa 10 minuti.
Portare in tavola e servire.
Buon appetito
menomale che il sito è ritornato visibile!!!!!!!!
siiiiiii adele!!! grazie per essere passata. adesso devo preoccuparmi di renderlo un poco più personale e carino.
un abbraccio!
adoro questo piatto
sei un tesoro!