Un primo piatto velocissimo e buonissimo questa pasta con i pomodori secchi, che si prepara mentre si aspetta che l’acqua della pentola vada a bollore. Una ricetta pensata da mio marito che ogni tanto ne tira fuori una delle sue (come la pasta all’aglio e olio alla sua maniera di cui prossimamente vi parlerò)
Ingredienti per 3 piatti di pasta
250g di mezze penne rigate
4 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
100g di formaggio cremoso (io ho usato una cremosella a base di robiola e ricotta, ma va bene solo ricotta)
peperoncino
olio extravergine di oliva
mandorle a scaglie
per preparare la pasta con i pomodori secchi, innanzitutto portare la pentola per cuocere la pasta a bollore. Nel frattempo sbucciare uno spicchio di aglio e lasciarlo rosolare in un paio di cucchiai di olio evo. Senza farlo imbiondire troppo aggiungere i pomodori secchi a pezzetti e il peperoncino a vostro gusto.
Dopo qualche minuto aggiugnere il formaggio cremoso ed amalgamare per bene. Spegnere e versare nel bicchiere del frullatore. Frullare il tutto aggiungendo ancora un poco di olio evo e qualche cucchiaiata di acqua.
Lessare le mezze penne rigate al dente, metterle in zuppiera, condire il sugheto preparato.. Distribuire nei piatti e decorare con scaglie di mandorla.
servire subito.
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buona l’idea della ricotta e delle mandorle, complimenti
Grazie.