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Pane nei tubi

Ho fatto il pane nei tubi!
Sono tubi alti circa 20cm con coperchio alle estremità e che consentono di realizzare dei pani che tagliati a fette diventano delle spiritose tartine home made, quindi senza il pan carrè comprato e senza ricorrere agli stampini per ritagliarlo. C’è anche il vantaggio di non avere alcun sfrido, visto che questi tubi hanno 3 forme carine: cuore, fiore e stella.

SI può usare qualsiasi impasto di pancarrè vi piaccia, avendo l’accorgimento di dividere per ogni tubo circa 300 gr di impasto.

I tubi sono marca Birkam e sono in versione antiaderente.

La ricetta che ho usato è questa:

(è di Hellyna di Cookaround)
500 farina 00
200 acqua
50 latte
50 olio
15 sale fino
5 zucchero
10 gr di lievito di birra

Una volta fatto lievitare l’impasto si fanno dei filoncini che si metteranno all’interno dei tubi e si rifà lievitare l’impasto. quando l’impasto ha quasi raggiunto il bordo si chiudono e si infornano a 180gradi (ma dipende anche dal vs. forno) per circa 35 minuti.

Questi i pani.

pane nei tubi

e la foto dei tubi…

tubi[3]

seguimi anche nella pagina del forno incantato 

15 Risposte a “Pane nei tubi”

  1. Ma sono fortissimi… ma una foto di questi tubi? C'è davvero da sbizzarrirsi! Bravissima Cinziè! ^_^

  2. SOno carini ehh?
    Lori hai fatto bene a dirmelo ho modificato il post 😉
    Stefy è una gran figata!
    Stefania a me li hanno presi ed inviati, però penso che da Tervi ci siano.;)

  3. ci sono diversi siti che li vendono on line compreso quello tedesco che li ha prodotti.
    TERVI e CANTAVENNA sono due di quelli più conosciuti.

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