Chi è palermitano lo sa, spesso e volentieri dai fruttivendoli, verso sera,in primavera/estate ci trovi le quarare(delle grosse pentole in alluminio o rame annerito dal fuoco) dove dentro ci trovi i carciofi, fagiolini e patate.
Accanto alle quarare, ci sono le teglie con le cipolle arrostite.
Quindi se non hai avuto tempo o semplicemente ti siddìa (ti viene a noia) puoi comprare e portare a casa. L’unica cosa che dovrai fare è sbucciare le patate, tagliare la cipolla a fette e scolare i fagiolini.
Condisci con olio sale, e taaaaaanto pepe macinato fresco e otterrai una freschissima insalata.
che buona!!! la faccio spesso anch’io questa insalata! un bacione.
Brava cinzietta,anch’io ho preparato una di queste insalate per la cena di stasera, ho aggiunto pure il ciliegino tagliato in due.Un salutone da Caterina
devo dire una cosa molto inteligente, un modo per mangiare vedure senza fatica
Ti interessa?
http://angolocottura.blogspot.com/2009/05/come-avere-andrea-matranga-che-ti.html
grazie a tutti.
Laura, ho già dato a suo tempo ;-)…grazie!
che fame!
Ti siddìa? Strepitoso!!!
Un giorno che sei in vena, scrivi un post tutto in siciliano? (Poi magari fai anche la traduzione per i “continentali”)
Non c’è niente da fare: la lingua siciliana è musica pura…
Virò, mi inviti a nozze! lo farò, promesso!
Me lo segno eh? Ogni promessa è debito!
Così è trooooooppo comodo però…
Ripensandoci io ho i fagiolini in freezer, quasi quasi li cucino per stasera, con un pò di pesciolino ho risolto la cena 🙂
Un bacione
Ciao è la prima volta che passo da te, e da poco che ho un blog, sono anche io siciliana dalla parte opposta dell’isola, trovo il tuo blog interessante, verrò a trovarti spesso!!
a presto
passavo per salutarti e per dirti grazie delle belle parole, sei stata molto cara, un saluto affettuoso, silvana
No,fammi capire Cinzietta: tutto questo ben di Dio lo trovi già pronto cucinato in giro per la città???? ma perchè non vivo a Palermo dunque???!!!! Ad ogni modo è un ottimo suggerimento: la farò a modo mio, alla lombarda! Bacione
chiara bisibi
Mi lasciate davvero a bocca aperta! Pensavo che l’nsalata fosse un piatto “banale” e invece…
@Sabrina e Bisibi notoriamente i palermitani sono pigri…:-)
@Raffaella piacere di fare latua blog-conoscenza.
@Silvana un bacio
Ciao
complimenti, vedo che il numero dei tuoi sostenitori cresce gni giorno, sei una “potenza”