Hanno una carica in più i miei muffin da colazione. Hanno una leggera nota croccante.
Avevo infatti del croccante realizzato con nocciole e zucchero semolato che ho poi tritato e mischiato alla base dei muffin. Secondo me se si aggiunge del buon rum diventano strepitosi per la merenda.
Per il croccante
125g di nocciole tostate *
125g di zucchero semolato
Caramellare lo zucchero semolato. Io uso il metodo a secco del maestro Montersino:
Prelevare un cucchiaio di zucchero dal totale e lasciarlo sciogliere in una casseruola antiaderente senza toccarlo. aggiungere pian piano il rimanente zucchero a cucchiaiate. quando diventa bello biondo versare le nocciole tostate e rimescolare per bene.
stendere il composto in un piano leggermente oleato con olio di mandorle o di semi e lasciarlo raffreddare. Frullare con un cutter ad intermittenza il croccante. Può essere conservato per diverso tempo in un barattolo di vetro.
* se non trovate le nocciole tostate, basta metterle in forno caldo per qualche minuto.
Per i muffins
(con la dose indicata ne vengono 15 medi circa)
150g di burro
150g. di zucchero
3 uova
200g di farina
1 bustina di lievito
2/3 cucchiai di croccante.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova e quando il composto è bene amalgamato la farina setacciata con il lievito.
Infine, mescolando a mano, con una spatola, i cucchiai di croccante.
Versare nella teglia da muffins rivestita con i pirottini e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
Buona colazione a tutti!
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