Muffin uova & bacon è la migliore traduzione, a mio avviso di “bacon eggs cupcake” che ho visto su pinterest. Me ne sono letteralmente innamorata. e non ho perso un attimo di tempo a realizzarli. Alla fine non è altro che una specie di frittata presentata in maniera veramente originale. Ho riadattato gli ingredienti a mio uso e consumo, in quanto la ricetta prevedeva il cheddar, formaggio tipico inglese, che io non avevo e che ho sostituto con il nostro più italianissimo parmigiano reggiano.
Si prestano benissimo per un finger food, e accompagnati da una insalata mista costiuiscono una cena davvero diversa dal solito
Ingredienti per 8 muffin uova & bacon
6 uova
2 cucchiai di pangrattato
150g di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
prezzemolo
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
150g di bacon a fettine
Procedimento
Ungere bene con olio evo la teglia dei muffin.
Mescolare bene le uova con sale e pepe, aggiungere il parmigiano e il pangrattato e tenere da parte.
Appoggiare lungo i bordi di ciascun stampo le fette di bacon.
Accendere il forno a 220gradi
Aggiungere il lievito all’impasto,mescolare bene e poi riempire fino a 3/4 ogni stampo rivestito dalle fettine di bacon
Cuocere a forno caldissimo finchè le uova saranno rapprese.
Sformare aiutandosi con una spatola di silicone, mettere su piatto di portata e servire
Secondo me saranno appetitosi anche in un buffet i come finger food serviti nei pirottini (che aiuteranno ad assorbire un poco di unto)
Vi aspetto nella mia pagina facebook “il forno incantato”
Molto appetitosi e davvero carini …