I muffin salati sono carini se serviti assieme a salumi e in accompagno a un buon prosecco. Fanno la loro bella figura se posizionati in una bella tavola da buffet e magari sistemati nei pirottinidi carta colorati.
Sono versatili perchè si possono variare a piacimento le farciture, possono essere congelati e scongelati al momento del bisogno.
Si possono alternare a queste semplici rose salate.
Prepararli è facilissimo e si sporca solo una ciotola e una forchetta.
Ecco la mia ricetta:
Base per 12 muffin salati:
3 uova
50g di pecorino(o parmigiano)
200 ml di latte
80g di olio di semi,
200g di farina 00,
sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Si mescolano per bene tutti i liquidi e poi aggiungo la farina formaggio e sale.
Io ho inserito in una dose pomodoro datterino a pezzetti e feta sbriciolata “a sentimento”, mentre in un ‘altra dose ho messo 3 zucchine grattugiate e asciugate in padella con un cipollotto e circa 2 etti di pancetta affumicata.
Cotti in forno a 200 gradi per circa 13 minuti.