Muffin zucca e spezie

Ho voluto provare la zucca nel dolce. L’ho fatto con questa ricetta che ho modificato un pochino. (in parentesi le mie modifiche)
Durante la cottura un profumo speziato per casa, eccezionale. La consistenza è sofficiona ona ona, il sapore rustico.
Ve li consiglio e di seguito ricetta, procedimento e foto.

100 circa di purea di zucca
100 farina 00
70 noci ridotte in polvere(io ho usato 40 di noci e 30 di granella di amaretto)
150 zucchero di canna
2 uova
150 ml di olio di semi (io ho usato 50 di latte e 50 di olio di semi)
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/2 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un’arancia
Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la purea di zucca (ottenuta frullando circa 300 di zucca pulita dalla buccia e lasciata asciugare in forno per circa 30 minuti a 160gradi) poi alternando la miscela di farina noci e amaretti con l’olio e il latte, la scorza dell’arancia grattugiata e infine il lievito. Riempire gli stampini da muffin posizionati nella teglia apposita e infornare a circa 180 gradi  per 15/20 minuti. Con questa dose ho ottenuto 12 muffin e 3 minitortine. Vi lascio la foto di queste ultime.

muffin zucca1 muffin zucca

Una risposta a “Muffin zucca e spezie”

  1. mi sà che questa te la copio…con la tua modifica i grassi sono pochissimi e x chi è a dieta e ha voglia di gratificarsi con qualcosa di dolce sono l’ideale!

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