Muffin con dulce de leche

Sono semplicissimi muffin con un cuore morbido di dulce de leche. 

muffin con dulce de leche

Il dulce de leche non è altro che una crema dolce di latte, originario del Cile e successivamente importato in Argentina, viene usato moltissimo anche in Brasile, e in gran parte del Sudamerica (ct. wikipedia)é una crema spalmabile dal gusto caramellato. Molto dolce e molto buona.
Questi muffin con dulce de leche costituiscono un perfetto compromesso: impasto non troppo dolce da risultare stucchevole che ben accoglie la sorpresa  del dulce de leche. Una ricetta molto facile da preparare; vista da Miel & Mandorle e che riporto a futuro promemoria

Ingredienti per una 15ina di muffin

300g farina00
2 uova L
175g zucchero di canna
180g latte
100g olio di semi
7g di lievito per dolci(mezza bustina)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250g circa di dulce de leche 

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180gradi, sistemate i pirottini nelle cavità di uno stampo da muffin.
In una scodella setacciare farina e lievito
In una scodella a parte sbattere le uova e lo zucchero. unire olio, latte e  vaniglia.
aggiungere il mix di farina e con la frusta a mano mescolare pochi secondi. 
Distribuire l’impasto a cucchiaiate fino a metà. al centro versare un cucchiaino di dulce de leche e ricoprire con altro impasto. 
Infornare per 15-20 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

muffin con dulce de leche1

Buon appetito.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.