Sono semplicissimi muffin con un cuore morbido di dulce de leche.
Il dulce de leche non è altro che una crema dolce di latte, originario del Cile e successivamente importato in Argentina, viene usato moltissimo anche in Brasile, e in gran parte del Sudamerica (ct. wikipedia)é una crema spalmabile dal gusto caramellato. Molto dolce e molto buona.
Questi muffin con dulce de leche costituiscono un perfetto compromesso: impasto non troppo dolce da risultare stucchevole che ben accoglie la sorpresa del dulce de leche. Una ricetta molto facile da preparare; vista da Miel & Mandorle e che riporto a futuro promemoria
Ingredienti per una 15ina di muffin
300g farina00
2 uova L
175g zucchero di canna
180g latte
100g olio di semi
7g di lievito per dolci(mezza bustina)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250g circa di dulce de leche
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180gradi, sistemate i pirottini nelle cavità di uno stampo da muffin.
In una scodella setacciare farina e lievito
In una scodella a parte sbattere le uova e lo zucchero. unire olio, latte e vaniglia.
aggiungere il mix di farina e con la frusta a mano mescolare pochi secondi.
Distribuire l’impasto a cucchiaiate fino a metà. al centro versare un cucchiaino di dulce de leche e ricoprire con altro impasto.
Infornare per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito.