Per una colazione energetica ecco i mini plumcake banana e cioccolato arricchiti dal leggero aroma caramellato dello zucchero di canna e fariina di nocciole nell’impasto-. Una ricetta semplice e veloce per affrontare al meglio la giornata. La ricetta è un mix tra diverse ricette lette qua e là
dosi per 6 mini plum cake banana e cioccolato
180g farina 00
20g fecola di patate
50g farina di nocciole
3 uova intere
180g zucchero di canna
70g gocce di cioccolato
2 banane mature
1 bustina di lievito per dolci
150g burro morbido
preparazione
Montare con le fruste il burro morbido e lo zucchero di canna.
aggiungere le uova intere uno alla volta, facendo attenzione di aggiungere il successivo, dopo avere amalgamato bene il precedente.
Schiacciare le banane sbucciate con una forchetta e tenerle da parte.
In una ciotola riunire le farine con il lievito e aggiungerle al composto. Unire le banane e per ultimo le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo da 6 mini plum cake, dividere il composto tenendo conto di riempire fino a 3/4 circa e infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti. (fare la prova stecchino)
Una volta cotti, lasciare rintiepidire prima di estrarre i mini plum cake banana e cioccolato dallo stampo.
Se vi è piaciuta la ricetta, passate a trovarmi sulla pagina facebook il forno incantato
Ottimo l’abbinamento banana e cioccolato, per la colazione poi, una vera sferzata di energia 🙂
buonissimeeee…mi piacciono tanto i dolci con le banane 🙂 Le proverò sicuramente
Che belli!!!!!!
Belli e sicuramente buonissimi, gli ingredienti di questa ricetta mi piacciono moltissimo.. Complimenti!! 🙂
Stupendisssssimiiiii, mi piacciono tanto!
Gnam, gnam. Complimenti!
Ma sai che non ho mai usato le banane nei dolci!! e credo di aver fatto male!! hanno un aspetto bellissimo!!