Questa delle meringhe vegane per me è davvero una nuova sorpresa.
Ero parecchio scettica nel pensare di potere realizzare le meringhe vegane con l’acqua di governo dei legumi altrimenti detta aquafaba. E invece SI PUO!
E’ una tecnica rivoluzionaria inventata da Joël Roessel che l’ha provata con una mousse vegana e dall’americano Goose Wolth che ne ha coniato il termine.
Poichè avevo fatto l’hummus di ceci, ne ho approfittato e ho provato a preparare le meringhe vegane, con grande soddisfazione.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia di meringhe vegane
- 100 gacqua faba
- 135 gzucchero a velo
- 1 cucchiainocremor tartaro
- vaniglia
Preparazione
in planetaria versa l’aquafaba e comincia a montare a velocità media.
Inizierà a schiumare, continua a montare aumentando la velocità
Appena raggiunge la consistenza soffice tipica dell’albume montato, aggiungi il succo di limone e/o la vaniglia e lo zucchero a velo a cucchiaiate.
Continua a montare come per le normali meringhe fino a raggiungere la consistenza ferma tipica.
Metti in un sac a poche e forma le meringhe sulla teglia rivestita di carta forno.
Inforna a 80 gradi per circa 2 ore se ventilato.
Una volta pronte, conservale subito in una scatola ben chiuse altrimenti si umidificheranno.
Continua a montare come per le normali meringhe fino a raggiungere la consistenza ferma tipica.
Metti in un sac a poche e forma le meringhe sulla teglia rivestita di carta forno.
Inforna a 80 gradi per circa 2 ore se ventilato.
Una volta pronte, conservale subito in una scatola ben chiuse altrimenti si umidificheranno.
Ma che geniale! Ci proverò assolutamente!
Brava Cinzietta! Adesso sono troppo curiosa di provare anche io 😉
grazie mille tesora! 🙂
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