Melenzane panate grigliate alla palermitana

Servite con una bella insalata di pomodori o insalata verde, possono costituire anche piatto unico. La varietà che ho usato è quella violetta tonda, che a Palermo è conosciuta come melenzana tunisina. La preparazione è semplicissima. Aromatizzate del pangrattato con origano abbondantino, sale ed eventuale manciata di caciocavallo grattugiato.

Si tagliano a fette le melenzane, si spennellano di olio evo e si “panano” nel pangrattato aromatizzato. Si lasciano cuocere nella griglia rovente da entrambe le parti. SI aggiustano di sale ed eventuale pepe.

Sono ancora più buone se cotte nel barbecue 😉

 

 

6 Risposte a “Melenzane panate grigliate alla palermitana”

  1. Questa è davvero un’ottima idea per cucinare in modo diverso le melanzane. Pensi che cotte al forno vengano troppo asciutte per via del pangrattato? Le voglio provare anch’io. Ciao!

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