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melanzane ripiene, ricetta vegetariana

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto gustoso e sempre apprezzato a tavola.
Le melanzane possono essere farcite in vario modo: per esempio con carne macinata, riso o anche pasta.

melanzane ripiene1

Facili da preparare, in questa versione vegetariana, le melanzane andranno svuotate della polpa, farcite di verdure saltate nel wok e infornate.
Nutrienti e ricche di gusto, le melanzane ripiene possono essere servite a pranzo o a cena, perchè costituiscono un piatto leggero. Inoltre possono essere preparate in anticipo e riscaldate al momento di mangiarle o servite anche a temperatura ambiente.
Vediamo come prepararle.

Dosi per 4 persone
8 melanzane lunghe piccoline
1 cipolla
1 carota
la polpa delle melanzane
pangrattato
Salsa di pomodoro q.b.
150grammi di asiago (o altro formaggio morbido che vi trovate in frigo)

melanzane ripiene

Lavare le melanzane, tagliare a metà dal lato lungo.
Prelevare una buona parte di polpa da ciascuna metà e tenerla da parte.
Tritare la carota e la cipolla e in una padella unta di olio lasciare soffriggere per alcuni minuti.Unire la polpa delle melanzane tagliate a cubettini, aggiungere pochissima acqua, se occorre, aggiustare di sale e portare a cottura.
Lasciare intiepidire, unire qualche cucchiaio di pangrattato e il formaggio a dadini.
coprire ogni barchetta con un cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro e infornare per circa 25 minuti a 180 gradi.
Una volta pronti, cospargere, se si gradisce con poco parmigano grattugiato.

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