Melanzane al forno con pomodoro e feta

Queste melanzane al forno con pomodoro e feta costituiscono una ottima alternativa per un pasto leggero e nutriente. Le melanzane sono un ortaggio tra i miei preferiti, se no il mio preferito.
Noi, in sicilia lo sappiamo bene, soprattutto per la caponata cliccate sul link per la ricetta,
o per la nostra parmigiana
Le melanzane al forno con pomodoro e feta sono un piatto più leggero, perchè non c’è frittura ed la loro preparazione è davvero semplice, senza dimenticare il gusto saporito, conferito dalla feta.
Andiamo in cucina e vediamo come prepararle.

melanzane al forno con pomodoro e feta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzana ovale nera
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 100 gfeta
  • 1 cucchiaiocapperi dissalati
  • 1cipolla
  • basilico

Preparazione

  1. Lava le melanzane, togli il picciolo e tagliale in due nel senso della lunghezza.

    Svuota la polpa lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia.

    Taglia a pezzetti la polpa estratta e cuocerla in una padella antiaderente, a fuoco basso e a recipiente coperto senza aggiungere condimenti, per circa 15/20 minuti.

    Sbuccia e trita la cipolla e lasciala appassire in due cucchiai di olio evo.

    Spezzetta il basilico e taglia a dadini il formaggio feta.

    Metti in una ciotola la polpa di melanzana saltata, la cipolla, la feta i capperi la polpa di pomodoro il basilico, aggiusta di sale e pepe e mescola bene il tutto.

    Disponi le melanzane in una pirofila da forno, leggermente unta di olio e riempile con il composto.

    Irrora con un filo di olio e cuocerle in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Servire in tavola calde o tiepide.

    Buon appetito.

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