Queste melanzane al forno con pomodoro e feta costituiscono una ottima alternativa per un pasto leggero e nutriente. Le melanzane sono un ortaggio tra i miei preferiti, se no il mio preferito.
Noi, in sicilia lo sappiamo bene, soprattutto per la caponata cliccate sul link per la ricetta,
o per la nostra parmigiana
Le melanzane al forno con pomodoro e feta sono un piatto più leggero, perchè non c’è frittura ed la loro preparazione è davvero semplice, senza dimenticare il gusto saporito, conferito dalla feta.
Andiamo in cucina e vediamo come prepararle.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzana ovale nera
- 200 gpolpa di pomodoro
- 100 gfeta
- 1 cucchiaiocapperi dissalati
- 1cipolla
- basilico
Preparazione
Lava le melanzane, togli il picciolo e tagliale in due nel senso della lunghezza.
Svuota la polpa lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia.
Taglia a pezzetti la polpa estratta e cuocerla in una padella antiaderente, a fuoco basso e a recipiente coperto senza aggiungere condimenti, per circa 15/20 minuti.
Sbuccia e trita la cipolla e lasciala appassire in due cucchiai di olio evo.
Spezzetta il basilico e taglia a dadini il formaggio feta.
Metti in una ciotola la polpa di melanzana saltata, la cipolla, la feta i capperi la polpa di pomodoro il basilico, aggiusta di sale e pepe e mescola bene il tutto.
Disponi le melanzane in una pirofila da forno, leggermente unta di olio e riempile con il composto.
Irrora con un filo di olio e cuocerle in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire in tavola calde o tiepide.
Buon appetito.