La marmellata di peperoncini è una composta dolce con una nota piccante che stuzzica il palato soprattutto se accompagnata con formaggio piccante (un buon caciocavallo) e che esalta anche il sapore dei lessi.
Sono in trip di conserve, chutney etc e finalmente sono riuscita a trovare proprio i peperoncini che volevo: quelli rossi,tondi e piccanti il giusto.
Grazie a Margherita, che mi ha fatto assaggiare questa marmellata di peperoncini sopra una fettina di caciocavallo che mi ha lasciato di stucco. sono riuscita a produrre 2 barattolini da 100grammi. Qui di seguito dosi e procedimento:
Ingredienti
per 4 barattolini da 50grammi
7 peperoncini tondi e rossi(io ho usato questa qualità)
250g di zucchero semolato
150g di acqua
100g di peperone rosso
Preparazione
Privare i peperoncini del picciolo, tagliarli a metà e togliere i semini.
tagliare tutto (peperoncini e peperone) a piccoli pezzi.
Mettere acqua e zucchero in una pentola assieme ai peperoncini e portare ad addensare.
Eventualemente, se vi sembra a pezzi, frullare un paio di volte con il mixer ad immersione.
Invasare nei vasetti caldi, chiudere con il coperchio e capovolgere per fare il sottovuoto.
TI spetto sempre nella mia pagina facebook. il forno incantato
Cinzia, e’ spettacolare!! Me la segno!
più che a me, a Margherita 😉
però è buona buona! 😉