il fornetto Versilia. Gentile omaggio di Cristina di Coquinaria, che mi ha addirittura regalato il suo. Me lo aveva spedito un pò di tempo fa, e seppure mi tentava tantissimo non avevo ancora avuto l’occasione per provarlo.
Ieri ero già combattuta tra il ferro da stiro e l’accensione del forno per un ciambellone, quando si accende la famosa lampadina e penso che posso cuocere il ciambellone sul gas e continuare a stirare…In men che non si dica, scartabello un paio di ricette dal blog di Laura che so che ce l’ha e che ci ha sperimentato parecchio. Penso anche al famoso ciambellone di Adelaide Melles….e alla fine:
4 uova medie sbattute con 200 di zucchero, 200gr. di latte, 80gr. di olio di semi, 250gr. di farina, 1 bustina di lievito per dolci (quello Lidl che non ha vanillina) e un cucchiaio di aroma zuppa inglese.
Ho imburrato e cosparso con pangrattato lo stampo. Messo a cuocere per 35minuti nel fornello medio a fuoco basso.
Buono buonissimo e per niente gnucco!
Ciao Cinzia, posso allungare la mano e prenderne una fettina?
Un abbraccio
Luisa.
Che bello, ne è valsa la pena! Brava!
che buono..morbido..profumato..mmm..
che bello dev'essere il fornetto versilia!!! 🙂 ottima la ciambella
Bellissimo!
Si vede che non è gnucco, sembra soooooooffice 🙂
Evvai Cinzia! E' stato un successo direi.
Magari se Cristina vede il ciambellone te lo richiede. Ah! ah!
Wow! Ma è merito del fornetto o della ricetta???
Uffaaa ma perchè io non riesco a farlo uscire così…non so dove sbaglio!!!
Vieni a vedere la tua allegra fattoria l'ho realizzata qualche giorno fa…ciaoo
ops…il ciambellone è splendido!!
ciaooo
@Laura: buonerrimo oserei dire.
@Federica, Sara e Luisa, sbrigatevi che finisce in un lampo 😉
@Stefania la ricetta è collaudata. Per il fornetto forse è stato un colpo di Fortuna con la C? 😀
@Lady Cocca, provaci…non è difficile.
@Micaela per me è stata una scoperta della quale credo non ne farò più a meno!
Bellissima questa ciambella…il fornetto è già un pò che lo vorrei ma non ero tanto sicura sul risultato ma vedendo cosa ti è uscito fuori mo so convintissimaaa!!! Brava Cinziè!!!
bhe! fanno venire proprio l'acquolina
sembra davero sofficissimo e sai che buono!!complimenti per tutto veramente splendido blog!!baci imma
Benvenuta nel club degli "adoratori del fornetto". Io sono una fan sfegatata, come vengono bene le ciambelle nel fornetto, da nessuna altra parte!! Hai ricevuto un bellissimo regalo…
Ciao!
Sono arrivata qui grazie al blog di Donatella.
Anch'io sono una Addict del fornetto da campo, ho sperimentato diverse ricette coniato una (quasi) mia, ma soprattutto fan di Bosina!!!
Il suo ciambellone alla birra è in assoluto il mio preferito… assolutamente da provare!
G.
questa e semplice e meravigliosa. come vorrei avere una fettona 🙂