insalatina tiepida di calamari

il mio pranzo di oggi, veloce, leggero,è l’insalatina tiepida di calamari (chi non è a dieta al momento alzi la mano!)
insalata di calamari

L’insalatina tiepida di calamaro è un secondo veloce, pratico leggero, senza perdere comunque il gusto.

Ingredienti per 2 persone

2 calamari (freschi o surgelati)
una manciata di gamberi (facoltativo)
1 o 2 foglie di alloro
1/4 di limone
qualche bacca di pepe rosa
Lattughino a volontà
un pezzetto di radice di zenzero
sale pepe e olio q,b.

Preparazione

Se usate i calamari congelati, lasciateli scongelare dentro uno scolapasta con una ciotola sotto in frigorifero. Pulire  i calamari togliendo pelle e interiora. Tagliarli a rondelle e metterli in una pentola piena di acqua con alloro pepe e un pizzico di sale e portali a bollore.
Lasciare cuocere finchè il calamaro non diventa morbido, quindi spegnere il fuogo e aggiungere i gamberi.
Sgoccilare calamari e gamberi in uno scolapasta e quando freddi, sbrucciare i gamberi. Raccoglierli in una capiente ciotola di vetro, aggiungere i calamari, il lattughino, macinata di pepe e grattugiata di zenzero fresco. Un filino ino di olio e a tavola.

Vi aspetto numerosi sulla mia pagina facebook a questo link. e anche su google plus.ù

Una risposta a “insalatina tiepida di calamari”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.