il mio pranzo di oggi, veloce, leggero,è l’insalatina tiepida di calamari (chi non è a dieta al momento alzi la mano!)
L’insalatina tiepida di calamaro è un secondo veloce, pratico leggero, senza perdere comunque il gusto.
Ingredienti per 2 persone
2 calamari (freschi o surgelati)
una manciata di gamberi (facoltativo)
1 o 2 foglie di alloro
1/4 di limone
qualche bacca di pepe rosa
Lattughino a volontà
un pezzetto di radice di zenzero
sale pepe e olio q,b.
Preparazione
Se usate i calamari congelati, lasciateli scongelare dentro uno scolapasta con una ciotola sotto in frigorifero. Pulire i calamari togliendo pelle e interiora. Tagliarli a rondelle e metterli in una pentola piena di acqua con alloro pepe e un pizzico di sale e portali a bollore.
Lasciare cuocere finchè il calamaro non diventa morbido, quindi spegnere il fuogo e aggiungere i gamberi.
Sgoccilare calamari e gamberi in uno scolapasta e quando freddi, sbrucciare i gamberi. Raccoglierli in una capiente ciotola di vetro, aggiungere i calamari, il lattughino, macinata di pepe e grattugiata di zenzero fresco. Un filino ino di olio e a tavola.
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La cena ideale con questo caldo 😉