I tortini allo yogurth di Adriano trasformati in plumcake.

Il famoso fornetto della LIDL, da quando è stato messo in funzione non ha pace, ma ha anche il suo piccolo difetto: la grandezza. Si perchè avendo dimensioni ridotte 12 pirottini non ci stanno! Allora, si aguzza l’ingegno e si trasformano i suoi tortini allo yogurth in due plum cake: ad uno si aggiungono dei pezzetti di mela e all’altro del cacao per variegare.

La ricetta? eccola

Ingredienti:
4 uova intere
300gr farina 00
60gr fecola di patate
250gr yogurt
220gr zucchero
75gr burro fuso
100gr gocce di cioccolato (o cioccolato tritato o uvetta ammollata ed infarinata)
1 bustina di lievito istantaneo
Zeste gratt. di 1 limone (o i semini di una stecca di vaniglia)
Un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero, il sale e le zeste, amalgamare lo yogurt, aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il burro fuso freddo, senza lavorare troppo. Unire le gocce di cioccolato e versare in 12 stampini da muffin.
Infornare a 180° per ca 20’ (prova stecchino).

Io non ho usato le gocce di cioccolato, ho diviso l’impasto a metà, e ho usato 2 stampi usa e getta della Cuki. Nel fornetto ci sono entrati comodi comodi e un profumo ha inebriato il balcone arrivando fino al piano di sopra…con il vicino che sniffava l’aria :DDDDD

plumcake adriano

9 Risposte a “I tortini allo yogurth di Adriano trasformati in plumcake.”

  1. questi di adriano mi erano sfuggiti.. mannaggia!
    grazie per averceli ricordati. devono essere deliziosi, ma anche per la merenda, il dessert, al mare.. eh?!?!
    un saluto caro!

  2. Ciao! Metti su il caffè, stò arrivando, ma prepara anche un piattino con qualche fetta di queste due meraviglie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.