Ogni tanto ci ho i remake o come dicono a RAI 2 i “rewind”. Da ieri pomeriggio penso e ripenso ai plum cake,ma non voglio fare quello grande. Ho voglia dei piccolini. Così tiro fuori la teglia per plum cake ancora immacolata e mi metto all’opera. si ma quale ricetta? ne voglio fare una facile, veloce e anche sicuramente testata, quindi non gnucca, dolce il giusto, con lo yogurt e anche senza burro (non ne tengo in casa) Faccio un mix tra alcune ricette trovarte sul web (tra montersino e cavoletto per la precisione) e tiro fuori questa:
200g farina 00
30g fecola di patate
20g. di amido
200 g zucchero
80g di olio di semi
250g di yogurt (avevo quello alle ciliegie. La prossima volta uso quello bianco)
1 bustina di lievito
3 uova intere.
ho montato bene le uova con lo zucchero. aggiungo olio di semi, yogurt e le polveri ben miscelate a cucchiate lasciando girare la planetaria al minimo.
Ho imburrato gli stampi, versato il composto e lasciato cuocere per circa 30 minuti a 190 gradi in forno.
Ecco il risultato. Il sapore è buono. sono leggeri e molto morbidi. Non mi ha convinto l’uso dello yogurth aromatizzato. La prossima volta userò quello bianco.
io faccio il plumcake sia con lo yogurt bianco che con quello alla frutta, dipende se voglio soddisfare di più me o il marito :p
Fabiana
Deliziosi!
Mmm, allora vada per lo jogurt bianco! Accetto il suggerimento! Domani tiro fuori gli stampini èer i mini plum cake.
mmm sembrano davvero invitanti! io adoro i plum cake, prova a mettere lo yogurt intero greco, tipo total fage, vedrai!