I dolci più buoni del mondo

Una iniziativa che trovo molto carina, lanciata da Imma de Dolci a gogò. Leggendo mi sono tornati in mente dei biscottini di origine marocchina che avevo letto sul forum di Gennarino i Ghoriba.

Biscottini realizzati con tutta semola di grano duro che ricordano i savoiardi, ma con un sapore particolare dato dalla semola appunto.

La ricetta è la seguente:

400g Semola Rimacinata di Grano Duro
125g Zucchero a Velo
90g Zucchero a Velo Vanigliato
40g Burro
45g Olio di Semi di Arachide
2 Uova
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
1 pizzico di sale
Altro Zucchero a Velo
Scaldare assieme olio e burro fino a quando quest’ultimo è sciolto e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero a velo ottendendo un composto bianco e spumoso.
Aggiungere l’olio e il burro e montare ancora per qualche secondo. Unire quindi la semola, il sale e il lievito. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Disporre dello zucchero a velo in un piatto e foderare una teglia con carta forno.
Prelevare delle porzioni di pasta grandi circa come una noce e, facendole rotolare tra le mani, ottenere delle sfere. Rotolarle nello zucchero a velo e schiacciare la sfera sulla teglia fino ad ottenere delle mezze sfere.
Attenzione: Per evitare che l’impasto si attacchi alle mani è conveniente ricoprirle di zucchero a velo quando si formano le palline.
Cuocere in forno per 15-20 minuti a 170°C. Il biscotto è pronto quando presenta sulla superficie le “classiche” crepe.

ghoriba

Questa è la ricetta con la quale vorrei partecipare alla raccolta. Grazie Imma

6 Risposte a “I dolci più buoni del mondo”

  1. Biscottini marocchini? Bella l’idea ma mi aspettavo qualche spezia pungente, qualche ingrediente strano…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.