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Granita al cioccolato ricetta senza gelatiera

E cosa c’è di meglio di una  fredda granita al cioccolato per combattare questo caldo mese di maggio?
La granita è, per i siciliani, il must della colazione. Soprattutto se  vi spostate già nella zona oltre Cefalù, le granite impazzano per raggiungere l’apice nel messinese dove le trovate di tutti i frutti possibili: anguria, gelsi, pesche etc. tutte ovviamente accompagnate da panna freschissima montata e brioche con il tuppo.
Anche io mi sono cimentata nella preparazione della granita al cioccolato senza nemmeno usare la gelatiera e senza girare ogni 20 minuti. Scopriamo come fare 
La ricetta l’ho scopiazzata e rivisitata dalla rivista sale e pepe.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 4 persone
  • 110 gCioccolato fondente al 75%
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero di canna
  • 500 mlAcqua
  • 1 cucchiainoGlucosio (facoltativo)
  • 1 cucchiainodestrosio (facoltativo)

Preparazione

  1. Tritare finemente il cioccolato (meglio se tenuto predentemente in frigorifero)

    In una casseruola mescolare il cacao con lo zucchero e il destrosio, unire il glucosio e l’acqua scaldata.

    Mescolare il tutto con una frusta e portare a ebollizione per due minuti.

    Spegnere e aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolando finchè non sarà sciolto.

    Lasciare raffreddare e versare in una vaschetta anche di plastica e riporre in freezer per 4/5 ore girando ogni 30 minuti.

    Io l’ho lasciata nel frezer tutta la notte e anche tutto il giorno dopo. 

    15 minuti prima di servirla, ho tirato fuori la vaschetta. Ho messo la granita in pezzi grossi nel mixer e ho frullato per qualche secondo. versato nel bicchiere e servito con foglioline di menta

    Buon appetito.

Note

Il destrosio e il glucosio renderanno la granita più morbida

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