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Golosotto allo yogurt

Tratto da “tiramisù e chantilly” di L. Montersino, il golosotto allo yogurt è un dolce facile, veloce e fresco. Elegante da presentare, si può riadattare sostituendo le albicocche con altra frutta di stagione. Il risultato sarà comunque strepitoso
Le ricette dello chef Montersino mi piacciono moltissimo, sia dolci che salate, e spero, un giorno di riuscire a fare un corso con lui. MI piace come spiega perchè è molto dettagliato e trovo che sia molto pulito durante le preparazioni curando con molta attenzione anche i più piccoli dettagli.

Golosotti allo yogurt

Ingredienti per una dozzina di bicchierini
250g di yogurt intero
250g di panna montata
30g di gelatina in soluzione (io ho usato 6 grammi di colla di pesce in fogli)

Per la gelèe di albicocche

250gr di purea di albicocche
65gr di zucchero semolato
40gr di gelatina in soluzione (8gr di colla di pesce in fogli)
30gr di destrosio (non l’ho messo)
1gr di acido citrico liquido oppure limone

Per la finitura
streusel al pistacchio
50g di burro
50g di farina
50g di farina di pistacchio
50g di zucchero

Per la chantilly alle albicocche: scaldare 50g di yogurt dove si andrà a sciogliere la gelatina precedentemente ammollata Unire il resto dello yogurt e successivamente incorporare la panna montata
per la gelè di albicocche: scaldare una parte della purea di frutta, aggiungere la gelatina ammollata precedentemente e mescolata con lo zucchero. incorporare la rimanente purea e il succo del limone.
Per lo streusel al pistacchio mescolare con le dita il burro e le farine e lo zucchero fino a formare delle briciole che si metteranno a cuocere in una teglia coperta di carta forno a 180gradi per 20 minuti.
Disporre sul fondo di ciascun bicchierino un pò di streusel, poi uno strato di chantilly allo yogurt, poi la gelè di albicocche e di nuovo la chantilly.
Completare con del pistacchio tritato
golosotto yogurtvi aspetto su facebook sulla mia pagina il forno incantato

3 Risposte a “Golosotto allo yogurt”

  1. mammachebuonoooooooooo!!!!!!!!! io adoro yogurt- panna – pistacchio e se ci mettiamo le albicocche è tutto perfetto. Mi sa che te la rubo sta ricettina. Bacio Cinzietta!!! Enza

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