La gelatina per lucidare fatta in casa è una delle idee di Cristine Ferber, famosa per le sue marmellate. Questa gelatina è un rimedio velocissimo se si deve lucidare la frutta, magari per decorare una torta, e non si ha tempo e modo per procurarsi la classica gelatina.
La ricetta di C. Ferber è velocissima e anche molto facile. Inoltre, una volta pronta, la gelatina per lucidare può essere conservata a lungo in frigorifero, scaldando quella che serve al momento in un bagnomaria e riporre nuovamente in frigo.
Io la trovo una vera comodità.
Gelatina per lucidare
ingredienti per un barattolo da 350g.
10g di fogli di colla di pesce(io paneangeli che è senza glutine)
150g di acqua minerale
200g di zuccchero semolato
scorza di un limone
1 fogliolina di menta fresca
1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
Mettere ammollo i fogli di gelatina in acqua molto fredda.
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere la mezza bacca di vaniglia incisa e la fogliolina di menta.
Portare a bollore a fuoco medio.
Spegnere e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare per scioglierli completamente.
Filtrare la gelatina con un colino a maglie fitte. Lasciate raffreddare e conservare il barattolo in frigo fino al momento del bisogno.
Quando dovrete lucidare la frutta prelevate la quantità che vi serve, scaldate in un bagnomaria o al microonde a media potenza per pochi secondi e con un pennello distribuitelo sulla frutta.
Oggi è venerdì 100% gluten free(fri)day!
E’ una genialata!!!! Molto, molto interessante Cinzietta. Un bacio!!
grazie mille Ale. RIngraziamo la sig.ra Ferber! 🙂
Hai visto??? Chi l’avrebbe mai detto? Geniale!
😉
grazie per i consigli sempre molto interessanti che regali a noi tutti. è bello averti conosciuta, sei un pozzo di conoscenza, grazie!!!!!
Grazie a te per le belle parole. Puro spirito di condivisione <3
ma è davvero una cosa ganza questa, da copiare subitissimo!!!
e grazie per aver partecipato al GFFD!
grazie a voi!