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Gelatina per lucidare fatta in casa

La gelatina per lucidare fatta in casa è una delle idee di Cristine Ferber, famosa per le sue marmellate. Questa gelatina è un rimedio velocissimo se si deve lucidare la frutta, magari per decorare una torta, e non si ha tempo e modo per procurarsi la classica gelatina.

gelatina per lucidare
La ricetta di C. Ferber è velocissima e anche molto facile. Inoltre, una volta pronta, la gelatina per lucidare può essere conservata a lungo in frigorifero, scaldando quella che serve al momento in un bagnomaria e riporre nuovamente in frigo.
Io la trovo una vera comodità.

Gelatina per lucidare
ingredienti per un barattolo da 350g.

10g di fogli di colla di pesce(io paneangeli che è senza glutine)
150g di acqua minerale
200g di zuccchero semolato
scorza di un limone
1 fogliolina di menta fresca
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Mettere ammollo i fogli di gelatina in acqua molto fredda.
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere la mezza bacca di vaniglia incisa e la fogliolina di menta.
Portare a bollore a fuoco medio.
Spegnere e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare per scioglierli completamente.
Filtrare la gelatina con un colino a maglie fitte. Lasciate raffreddare e conservare il barattolo in frigo fino al momento del bisogno.
Quando dovrete lucidare la frutta prelevate la quantità che vi serve, scaldate in un bagnomaria o al microonde a media potenza per pochi secondi e con un pennello distribuitelo sulla frutta.

Oggi è venerdì 100% gluten free(fri)day!
ilove-gffd

8 Risposte a “Gelatina per lucidare fatta in casa”

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