Crea sito

Frittata in scacchiera

Continuo con il salato da buffet con questa frittata in scacchiera. Per ravvivare con un tocco di colore la più banale frittata, delizioso antipasto facilissimo da realizzare:
Per la frittata con spinaci: 6 uova, 200 di spinaci freschi o surgelati, 4 cucchiai di parmigiano, 1 scalogno, sale pepe.
Per la frittata con i formaggi: 6 uova, circa 100g di formaggi misti a dadini, parmigiano, pangrattato,1 scalogno sale e pepe.
preparare le frittata con spinaci: battere le uova, aggiungere lo scalogno grattugiato e gli spinaci lessati e tritati, il parmigiano sale e pepe. Cuocere in forno in teglia rettangolare o quadrata non più grande di 20cm di lato, imburrata e infarinata.
per la frittata coi formaggi: procedimento identico al precedente aggiungendo i formaggi a dadini il parmigiano, lo scalogno  e 2 cucchiai rasi di pangrattato. Cuocere in forno come sopra.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare bene, tagliatele a quadrotti e sistemate alternando i gusti/colori. Decorate con cipolline in agrodolce e pezzetti di peperone.
scacchiera di frittata

8 Risposte a “Frittata in scacchiera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »