Il fiore di pizza furbissimo nasce per caso.
Girovagando sul web mi sono imbattuta nel sito di Labna.Un sacco di belle ricette, molte delle quali inserite nella mia infinita lista “da provare”
Queste pizzette hanno solleticato talmente la mia curiosità che non ho resistito e le ho provate subito.
Un impasto veloce veloce da cuocere immediatamente senza bisogno di riposi, lievitini e quant’altro. Insomma una cosa fatta per “attuppare u pirtusu”(chiudere il senso di fame)
E già che c’ero ho sperimentato un “disegno” che avevo in mente da un pò e che per vari motivi avevo sempre dimenticato.
Cosi nasce il fiore di pizza furbissimo: una serie di “petali” formati da cerchietti di pasta di pizza farciti con concentrato di pomodoro, origano e formaggio chiusi a metà e poi piegati e messi in piedi dentro la teglia. Cotti in pochi minuti, mangiati in 1 nanosecondo da un gruppetto di adolescenti affamati
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
1 tazza di farina 00(io ho usato della farina di rimacino integrale)
1 tazza di yogurt greco
mezza bustina di lievito istantaneo per pizza (o lievito per dolci senza aromi)
pomodoro q.b
origano a piacere
sale 1 pizzico
formaggio q.b.
In una ciotola riunire farina, yogurt e lievito mescolando prima e impastandoli bene fino ad ottenre un panetto liscio e omogeneo.
Con uno spolvero di farina sotto, stendere l’impasto a qualche millimetro di spessore.
con un coppapasta da 7cm di diametro ricavare tanti cerchietti.
aggiungere il pomodoro l’origano e il formaggio e chiudere ogni cerchietto a metà
poi piegare ancora e posizionare a fiore con i lembi di ogni cerchietto rivolti verso l’alto.
Formare il fiore.
Accendere il forno a 180gradi e quando caldo infornare per una decina di minuti.
buon appetito.
Veramente interessante e devono essere anche buoni oltre che veloci da fare
Forte!!! Bello e goloso… proprio per quando hai quelle voglie improvvise! 🙂
Mi piace la ricetta, ho dello yogurt greco in frigo, vediamo se riesco a farla oggi pomeriggio
ma che bella idea! stasera provo a farla!!!
adoro la pizza e questo è da provare!
io non ci credevo, ma è venuta proprio buona per essere una pizza espressa..
Una ricetta golosa e intelligente! Complimenti!
Grazie.
sono assolutamente da provare!!!
grazie