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drip cake doppio cioccolato

Dopo la drip cake al caramello e arachidi pralinate anche questa drip cake al doppio cioccolato mi ha dato davvero molta soddisfazione. Le drip cake sono torte scenografiche proprio per via della “gocciolatura” , decorazione che non è difficile da fare ma che richiede un poco di accortezza.
Questa drip cake è al doppio cioccolato perchè ho usato del ciocco fondente per la stuccatura e una ganache al cioccolato al latte montata per i ciuffi della decorazione e per l’effetto “drip”
Dulcis in fundo mi sono anche divertita anche a creare il topper personalizzato in verde e argento che rende la torta unica!
Seguite gli ingredienti per preparare questa drip cake al doppio cioccolato.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base ho preparato una torta moretta con 4 uova e il cui procedimento lo trovate in questo articolo

Per la stuccatura

  • 200 gburro morbido
  • 350 gzucchero a velo
  • 80 gcioccolato fondente al 70% (oppure quello che più vi piace)

per la copertura (drip)

  • 200 gcioccolato al latte
  • 100 gpanna fresca liquida

Per la Farcitura

  • 600 gpanna fresca liquida
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (più ne mettete e più cioccolatosa sarà la crema)

Preparazione

  1. Prepara una base al cioccolato. Come ho specificato prima, Io spesso e volentieri uso la torta moretta perchè rimane morbida e leggermente umida e si taglia perfettamente.
    In questo caso ho usato uno stampo da 20 di diametro e una dose da 4 uova.

  2. Prepara la crema al burro al cioccolato:
    taglia il burro a pezzetti e lascialo ammorbidire per bene (anche qualche secondo di microonde va bene se vuoi fare prima)

    Mescola bene con la frusta a foglia, nella planetaria, aggiungendo man mano lo zucchero a velo.
    Sciogli il cioccolato e aggiungi a poco a poco alla crema sempre mescolando. Tieni da parte.
    Prepara la crema mescolando con la frusta a foglia il mascarpone e lo zucchero. Aggiungi la panna e monta il tutto. Tieni da parte.

Montaggio della torta

  1. drip cake doppio cioccolato

    Taglia la base in 3 dischi, posiziona il primo disco all’interno di un anello apribile e sopra il vassoio. farcisci con un terzo della crema.
    Prosegui alternando gli strati e termina con un disco di moretta.
    Fai stabilizzare in frigo per qualche ora.

    Riprendi la torta stuccala per bene con l’aiuto di una spatola con la crema al burro al cioccolato fondente e poi decora con la ganache al cioccolato al latte e poi con le fragole.

    Buon appetito.

Il topper è una mia creazione personalizzata di cartoncino

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