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Dark chocolate chip cookies

La ricetta di questi dark chocolate chip cookies mi arriva direttamente da una che con il cioccolato ha stretto amicizia profonda.
Non per niente il suo blog si chiama  Note di cioccolato

e se ci fate un giro, ci trovate non solo ricette buone ma foto spaziali, del tipo che vi viene di allungare la mano per acchiappare tutto ciò che preparara.
E’ stata proprio lei a suggerirmi questi biscotti di stampo americano, (infatti la ricetta originale arriva dalla mitica Nigella) che sono nerissimi cioccolatosissimi e buonissimi.
E siccome siamo a carnevale ho voluto colorarli un pò inserendo nell’impasto qualche lenticchia di cioccolato colorata.
Il risultato mi pare sia stato buono e pertanto ripropongo la ricetta.

Dark chocolate chip cookies
per circa 20 biscotti

125g  cioccolato fondente minimo al 70% di cacao
125g  farina debolet
25g  cacao amaro in polvere
70g  zucchero di canna (quello scuro con melassa)
50g  zucchero bianco semolato
110g  burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
1 pizzico di sale
una manciata di lenticchie colorate di cioccolato o 175 gr di gocce di cioccolato fondente

Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Setacciare insieme la farina con il cacao, il sale e il bicarbonato.
In una ciotola montare a crema il burro morbido con i due tipi di zucchero, quindi incorporare il cioccolato fuso ormai tiepido. Aggiungere l’uovo e, una volta incorporato, unire il mix di farina.
Amalgamare bene (unire le gocce di cioccolato fondente se scegliete queste).
Rivestire la placca con un foglio di carta forno e distribuirvi sopra il composto aiutandosi con il porzionatore per il gelato o con due cucchiai distribuendo ben distanziati e senza appiattirli.
Posizionare 4/5 lenticchie di cioccolato sopra ogni mucchietto
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti, non importa se all’uscita dal forno i biscotti sembreranno ancora troppo morbidi.
Sfornare, aspettare 4-5 minuti, quindi trasferire su una gratella per far raffreddare completamente.

 

Buon appetito.

4 Risposte a “Dark chocolate chip cookies”

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