La ricetta di questi dark chocolate chip cookies mi arriva direttamente da una che con il cioccolato ha stretto amicizia profonda.
Non per niente il suo blog si chiama Note di cioccolato
e se ci fate un giro, ci trovate non solo ricette buone ma foto spaziali, del tipo che vi viene di allungare la mano per acchiappare tutto ciò che preparara.
E’ stata proprio lei a suggerirmi questi biscotti di stampo americano, (infatti la ricetta originale arriva dalla mitica Nigella) che sono nerissimi cioccolatosissimi e buonissimi.
E siccome siamo a carnevale ho voluto colorarli un pò inserendo nell’impasto qualche lenticchia di cioccolato colorata.
Il risultato mi pare sia stato buono e pertanto ripropongo la ricetta.
Dark chocolate chip cookies
per circa 20 biscotti
125g cioccolato fondente minimo al 70% di cacao
125g farina debolet
25g cacao amaro in polvere
70g zucchero di canna (quello scuro con melassa)
50g zucchero bianco semolato
110g burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
1 pizzico di sale
una manciata di lenticchie colorate di cioccolato o 175 gr di gocce di cioccolato fondente
Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Setacciare insieme la farina con il cacao, il sale e il bicarbonato.
In una ciotola montare a crema il burro morbido con i due tipi di zucchero, quindi incorporare il cioccolato fuso ormai tiepido. Aggiungere l’uovo e, una volta incorporato, unire il mix di farina.
Amalgamare bene (unire le gocce di cioccolato fondente se scegliete queste).
Rivestire la placca con un foglio di carta forno e distribuirvi sopra il composto aiutandosi con il porzionatore per il gelato o con due cucchiai distribuendo ben distanziati e senza appiattirli.
Posizionare 4/5 lenticchie di cioccolato sopra ogni mucchietto
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti, non importa se all’uscita dal forno i biscotti sembreranno ancora troppo morbidi.
Sfornare, aspettare 4-5 minuti, quindi trasferire su una gratella per far raffreddare completamente.
Buon appetito.
Questi biscotti sono un vero attentato per la dieta! Ma devo assolutamente provare a farli! Adoro il cioccolato…
per me sono golosissimi spero di riuscire a farli presto…grazie intanto per la ricetta
che bella recetta ! 🙂
gentilissima. grazie per essere passata.