Cupcake decorati

Ho fatto i Cupcake decorati. Bene, direte voi e dove sta la novità? Nessuna novità, tranne per il fatto che questi sono stati realizzati in versione gluten free. Sono partita dalla ricetta della torta paradiso della paneangeli, sostituendo la farina con farina di riso e fecola di patate. Intanto ve li faccio vedere.

Datosi che me ne servivano solo 6 ho ribilanciato la ricetta per 3 uova(anche se poi ne sono venuti 8):

Ingredienti

3 uova
112g  zucchero
50g di fecola di patate
25g di farina di riso
75g di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di olio di semi di mais.

Ho montato gli albumi a neve fermissima. In un’altra ciotola ho montato i tuorli con lo zucchero, aggiunto le farine mescolate con il lievito, l’olio a filo e infine gli albumi senza smontare il composto. Ho suddiviso l’impasto nei pirottini e cotti in forno a 190 gradi per circa 15 minuti. Per farcirli ho usato un tagliapasta tondo e con un cucchiaino ho tolto ancora un pò di mollica. Ho messo un po di crema al cioccolato dentro un sac a poche e ho spremuto dentro il cupcake. ho chiuso con i “tappi” rimasti e decorati con pasta di zucchero.
Con un poco di pasta di zucchero bianca ho fatto i fiocchetti e i fiorellini, alla stessa maniera con la pasta di zucchero Lilla.
Con ghiaccia reale e sac a poche ho creato le foglioline dei cupcukes.

L’interno si presenta così:

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi anche sulla pagina facebook il forno incantato.

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