Vi ricordate della torta arcobaleno? Per i cupcake arcobaleno ho usato la stessa ricetta.
Avevo voglia di provare questo impasto per capire se è vero che gli americani chiamano cupcake quegli impasti di torte che possono essere cotti anche nelle cup (per loro tazza, per noi pirottino)
Mi sono agevolata il lavoro perchè dopo la colorazione dell’impasto ho ricavato da ogni impasto colorato 5 cupcakes.
La ricetta di questi cupcakes arcobaleno ce l’abbiamo.(visto la foto?) quello che ancora non avevo provato è il frosting, che è prettamente american style e che con questi cupcakes si sposa divinamente. Il leggero sentore acidulo del formaggio spalmabile ricorda molto il cheese cake e malgrado la quantità di burro risulta al palato leggera
Frosting
per una dozzina di cupcakes
200g di formaggio spalmabile in panetti
100g di burro
200g di zucchero
Lasciare fuori frigo il burro per farlo ammorbidire.
In planetaria con la frusta a K, o in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore, cominciare a mescolare a bassa velocità lo zucchero e il burro. appena il composto è ben amalgamato, inserire il formaggio a pezzetti, continuando a mescolare.
Il frosting è pronto quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati tra loro.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Con l’aiuto di una sac à poche e una bocchetta spizzata, formare dei ciuffoni sopra i vostri cupcake.
Decorare con monpariglia (come in questo caso) oppure con scagliette di ciocco fondente o zuccherini colorati.
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Ma dai!!!!! sono bellissimi!!! Io non li ho ancora preparati in versione americana e colorati, ma mi sa che prenderò spunto dai tuoi!!!!! Brava Cinzia!!!!!