Crumble di pesche uvetta e cannella

Il crumble di pesche è un dolce facile, veloce e buono nonchè originale e invitante.
Si può gustare a merenda o sotto l’ombrellone come ho fatto io con la mia amica Stefania qualche giorno fa
Il crumble è un dolce tipico tradizionale inglese la cui invenzione pare risalga alla seconda guerra mondiale con lo scopo di riciclare la frutta troppo matura che veniva ricoperta dalle briciole (crumble in inglese) di farina zucchero e qualsiasi grasso (burro, lardo, margarina) (fonte cibo260.it) 
Io ne ho fatto una variante personale aggiungendo uvetta e cannella rendendo il crumble di pesche ancora più aromatizzato.

Crumble alle pesche uvetta e cannella 

Dosi per uno stampo da 24 di diametro 
300g farina debole
150g zucchero di canna
150g burro
6g lievito per dolci
1 pizzico di sale

4 pesche abbastanza mature
un pugno di uvetta
cannella q.b
1 cucchiaio di zucchero di canna

Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti, unire l’uvetta che ammollerà con il sughino rilasciato dalle pesche, il cucchiaio di zucchero di canna e cannella a vostro gusto ( io ne metto un cucchiaino perchè mi piace tanto)
Tenere da parte

Preparare il crumble mettendo in planetaria tutti gli ingredienti con il burro a pezzetti e lasciare lavorare con la foglia fino ad ottenere delle briciole.

Foderare una tortiera da 24 di diametro con carta forno. versare metà delle briciole.
riempire lasciando circa mezzo cm. dal bordo con la composta di pesche.
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 35 minuti se ventilato a 180°C se statico per 35/40 minuti o fino a doratura delle briciole.
Lasciare raffreddare.
Io l’ho gustata fredda di frigo: gradevolissima!

 

 

5 Risposte a “Crumble di pesche uvetta e cannella”

  1. Aspetto favoloso la stampo subito e la faccio in questi giorni!!
    Complimenti per il tuo blog è molto raffinato e le ricette sono molto belle, la mia preferita è la sbriciolata con il gelo di limone❤

    1. Buongiorno Katia, che parole carine che hai scritto. Sono il miglior modo per farmi iniziare la settimana.
      appena la provi sappimi dire se ti è piaiciuta.
      La sbriciolata al gelo di limone è sempre molto gradita.
      Un abbraccio e spero di leggerti presto.
      cinzia

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