Un finger food stuzzicante, veloce facile e anche gluten free: i crostini di patate
Lo sapete ormai, ogni venerdì una ricetta per il #GFFD. Ci ho preso gusto e cerco, per quanto mi è possibile di non mancare a questo appuntamento, anche perchè più siamo e meglio stiamo (come direbbe il buon Arbore) Dicevo dei crostini di patate, è’ una ricetta facile, veloce e molto gradita a chi piace il gorgonzola. A casa sono piaciuti tanto. Possono andare bene per un aperitivo o un buffet finger food.
Dosi per 4 persone:
6 fette di pan carrè senza glutine (io ne ho usato uno acquistato, ma prima o poi proverò a farlo in casa)
4 patate di media grossezza
50 burro
100g di gorgonzola piccane
qualche acciuga o funghetto sott’olio.
Preparazione
Ricavare dalle fette di pan carrè, con l’aiuto di un tagliapasta delle formine che più vi piacciono.(io ho scelto un fiore) e dorarle nel burro.
Lessare le patate in acqua fredda salata (oppure cuocerle bucherellandole al microonde per 5 minuti o più alla max potenza)
Passarle nello schiacciapatate ancora calde (la buccia rimarrà nello schiacciapate facilitando il compito dell’antipatica sbucciatura)
Unire alle patate schiacciate il gorgonzola e amalgamare bene.
Con l’aiuto di un sac a poche, formare dei ciuffi sui crostini.
Decorare i crostini di patate con acciughe e/o funghetti sott’olio.
Buon finger food!
Questo il link che condivido per la partecipazione al #GFFD
belli e sfiziosi,da copiare sicuramente!
Sfiziosissimi, da provare per l’aperitivo =)