Crostatine al cacao e composta di cakomela

Sono molto orgogliosa delle mie crostatine al cacao e composta di cakomela o caco vaniglia
Una composta praticamente creata da me, che ho visto in perfetto abbinamento con una frolla al cioccolato.
crostatina al cacao e composta di cakomela

Il cacomela è un frutto di un bellissimo colore arancio variante dei più comuni cachi. Parrebbe un incrocio tra la mela di cui possiede la polpa soda e croccante e il cako, di cui mantiene il colore, il sapore e la dolcezza.
Ho pensato quindi di farne una composta usando dello zucchero di canna e aromatizzandola con estratto di vaniglia. Ho voluto abbinare la frolla al cacao, sia per creare un abbinamento cromatico interessante e per il sapore contrastante con l’amaro della frolla.

Dosi per 24 crostatine diametro 5
Per la frolla
250g farina
60g cacao amaro
75g zucchero
125g burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 pizzico di sale 

Per la composta
2 caki mela del peso di circa 500grammi
200g di zucchero di canna(ma è possibile diminuire ancora perchè il frutto è dolce)
i semini di una bacca di vaniglia

Per la composta sbucciare i frutti, tagliare a pezzetti e metterli in una ciotola. unire lo zucchero di canna e i semini della bacca di vaniglia. Coprire bene con più giri di pellicola e cuocere al microonde alla max potenza finchè non è cotta (circa 5 minuti) Lasciare raffreddare.
Per la frolla, in planetaria e con la frusta K procedere ad amalgamare il burro freddo di frigo con lo zucchero. Unire l’uovo intero e il tuorlo, quindi la farina con il cacao. Fomare la palla e lasciare riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

Stendere la frolla allo spessore di mezzo cm, coppare i cerchi di frolla e rivestire gli stampi da muffin ben imburrati. Farcire con un cucchiaio o poco più di composta e cuocere per 16/17 minuti a  160gradi se ventilato 180 gradi se statico.
Guarnire con scagliette di cioccolato e servire.

Buon Appetito.

7 Risposte a “Crostatine al cacao e composta di cakomela”

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