Crostata morbida di Marina B

La crostata morbida è stata uno dei primi dolci che ho imparato da Marina Braito, conosciuta sul foum di Coquinaria.
Ideale per la prima colazione o per la merenda, la crostata morbida è’ un dolce rustico, buono come la frolla ma non impegnativa nella realizzazione, anzi..molto semplice da fare e soprattutto sporcate solo una ciotola, vi pare poco?
Che aspettate? correte in cucina, indossate il grembiule e…buona crostata morbida a tutti

crostata morbida di Marina B

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • sale
  • confettura a piacere (possibilmente scura: lamponi, mirtilli etc.)

Preparazione della crostata morbida

  1. In una ciotola, unisci e mescola tutti gli ingredienti secchi.

    Sbatti in un bicchiere le uova intere e il tuorlo. e uniscili agli ingredienti secchi e infine il burro morbido.
    L’impasto risulterà cremoso e va benissimo così.
    Versa nello stampo rivestito di carta forno ed eventualmente distribuisci fino ai bordi.

    Con il dorso di un cucchiaio, fai qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di confettura scelta (preferibilmente scura, indicata prugna o mirtilli)

    Inforna 180 gradi per ca. 35-40 min. se statico oppure 160 gradi se hai la funzione ventilato.


    Una volta raffreddata spolvera di zucchero a velo e servi a fette la tua crostata morbida di Marina b

    Buon appetito.

4,8 / 5
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7 Risposte a “Crostata morbida di Marina B”

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