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Crostata frangipane albicocche e pistacchio

Sapete che adoro la crema frangipane no? e questa crostata frangipane albicocche e pistacchio, è stata una scoperta troppo buona.
l’unione delle albicocche con il pistacchio si è rivelata una goduria per il palato.
L’acidulo dell’albicocca si è ben unito nella crema frangipane al pistacchio e, racchiuso in un guscio di frolla integrale, ha generato un dolce perfetto per una pausa golosa dal gusto particolare che non si dimentica.
L’idea è nata un po dalla crostatina pesche e cioccolato la cui ricetta la trovate a questo link e da un po di farina di pistacchio che avevo in dispensa da smaltire.
Gustata fredda di frigo è ancora più buona. Non vi resta che stampare la ricetta e mettervi all’opera

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 120 gBurro (freddo di frigo)
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Uovo
  • 300 gFarina integrale

per il ripieno frangipane

  • 60 gFarina di pistacchio
  • 40 gFarina di mandorle
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 55 gUovo (pari a un uovo medio)
  • 25 gFarina di riso
  • 3Albicocche (anche 4 tagliate a metà e private del guscio)

Preparazione

  1. In planetaria con la foglia il burro freddo di frigo e lo zucchero mescolando a velocità 2 unire l’uovo intero e poi la farina. far formare la palla e poi avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare almeno 30 minuti

    Montare il burro morbido con le farine  e lo zucchero, unire le uova, quindi  la farina di riso. Tenere da parte

    Stendere metà del panetto di pasta frolla, rivestire la teglia imburrata e infarinata oppure spruzzanta con lo staccante , distribuire il composto frangipane (che sarà sufficiente assieme alla frolla per ricavare altre 2 mini crostatine) distribuire a raggiera le mezze albicocche con il lato tagliato a contatto con la frangipane.

    Ricoprire con l’altra metà di pasta frolla.

    Nel frattempo accendere il forno ventilato a 170gradi e cuocere per circa 35 minuti o comunque fino a coloritura della pasta frolla.

    Lasciare raffreddare bene prima di gustare.

    Buon appetito

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